Politique de confidentialité et données personnelles

Confidentialité et données personnelles
Accueil > Politique de confidentialité

Bienvenue sur le site Web orygeen.eu (qui sera ci-après désigné comme le “Site”).

Cette politique de confidentialité et données personnelles a pour objectif de porter à votre connaissance les modalités de collecte et de traitement des informations vous concernant dans le cadre de la mise en œuvre du Site.

Le traitement des données à caractère personnel collectées sur le Site est mis en œuvre par la société Orygeen selon les dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 et de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Orygeen utilise les données collectées sur le fondement de l’intérêt légitime du fournisseur, notamment pour la prospection commerciale et les opérations de marketing à destination de ses clients et prospects. Sans communication de ces données, Orygeen ne serait pas en mesure de proposer et vendre ses services.

Orygeen s’efforce par ailleurs de personnaliser ses services afin de répondre au mieux aux attentes de ses clients ou prospects. Dans ce cadre, Orygeen peut collecter directement ou indirectement, avec le consentement de la personne physique concernée, des données non strictement nécessaires à l’exécution d’un contrat, afin de mieux connaître ses clients et prospects et de pouvoir leur proposer les offres les plus pertinentes. Pour ce faire, Orygeen est également susceptible d’utiliser les données de navigation collectées sur son Site ou sur le site de partenaires, et de les associer avec d’autres données.

Les données traitées sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites précédemment, dans la limite des délais de prescription en vigueur, et sont destinées aux services internes d’Orygeen, à ses partenaires, aux tiers autorisés en vertu d’une disposition légale ou réglementaire, ainsi qu’au(x) gestionnaire(s) de réseaux de distribution.

Vous pouvez demander l’accès, davantage d’informations, la rectification, la suppression, la limitation ou la portabilité de vos données traitées par Orygeen, dans les conditions prévues par la réglementation, en écrivant à l’adresse suivante :

Orygeen – Service Clients
2A, rue Danton, 92120 Montrouge

ou par email en cliquant ici.

Pour faire valoir vos droits, vous devez justifier votre identité en joignant à votre demande une copie de votre Carte Nationale d’Identité.

Vous pouvez vous opposer au traitement de ces données à des fins commerciales, dans les conditions prévues par la réglementation, à la même adresse.

Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment, même si vous avez préalablement donné votre consentement à la collecte et l’utilisation de certaines de ses données.

Cookies

Attentif aux besoins et attentes de ses clients et prospects, Orygeen fait usage de cookies.

Le terme « cookie » recouvre les différents traceurs qui sont déposés ou lus sur l’ordinateur, la tablette, ou le mobile d’un utilisateur, par exemple lors de la consultation d’un site Web, d’une publicité ou de l’utilisation d’un logiciel. Un cookie a pour but de collecter des informations relatives à la navigation de l’utilisateur. Ces informations peuvent être utilisées pour différentes finalités, comme par exemple l’amélioration de la navigation, la réalisation de statistiques, notamment pour mesurer l’audience du Site, ou encore l’affichage de publicités ciblées adaptées aux centres d’intérêts de l’utilisateur.

Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.

Cookies Orygeen : il s’agit des cookies déposés par Orygeen sur votre terminal pour répondre à des besoins de navigation, d’optimisation et de personnalisation des services sur le Site.

Cookies tiers : il s’agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des partenaires) pour identifier vos centres d’intérêt et éventuellement personnaliser l’offre publicitaire adressée sur et en dehors de notre Site.

Ils peuvent être déposés lors de la navigation sur le Site ou lors de la consultation de newsletters adressées par Orygeen.

Dans le cadre de partenariats, Orygeen veille à ce que les sociétés partenaires respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

À tout moment, l’utilisateur du Site peut s’opposer au dépôt de cookies sur son terminal et désactiver les cookies éventuellement déjà déposés ; il peut également demander à Orygeen de ne pas faire l’objet de profilage à des fins de prospection commerciale en exerçant son droit d’opposition à l’adresse suivante :

Orygeen – Service Clients

2A, rue Danton

92120 Montrouge

ou par email en cliquant ici.

Pour faire valoir vos droits, vous devez justifier de votre identité en joignant à votre demande une copie de votre Carte Nationale d’Identité.

Le paramétrage du navigateur Internet permet de s’opposer à l’utilisation des cookies.

Il est à tout moment possible de choisir de désactiver ces cookies.
Le navigateur peut également être paramétré pour signaler les cookies qui sont déposés dans un ordinateur et demander à son utilisateur de les accepter ou pas.

Il est possible d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou bien de les refuser systématiquement.

Ce paramétrage est susceptible de modifier les conditions d’accès aux contenus et services proposés par Orygeen qui nécessitent l’utilisation de cookies.

L’opposition à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie sera prise en compte par l’installation d’un « cookie de refus » sur votre terminal. Il est donc important de ne pas supprimer ce cookie de refus pour que votre choix soit pris en compte.

Vous souhaitez recevoir la newsletter d'Orygeen ?

En cliquant sur « ENVOYER », vous confirmez que vous acceptez notre politique de confidentialité qui vous informe des modalités de traitement de vos données personnelles ainsi que de vos droits sur ces données. Conformément à la loi, vous disposez d'un droit d'accès, de rectifications et d'opposition, en cliquant ici.